WORK STYLE 『ナニゴト』もスピード重視

なんといっても出店スピードが速い!

その理由は、元不動産会社に勤めていた事業責任者が提携している不動産会社からサラリーマンや若者の需要が多いオフィス街や繁華街の駅周辺の好立地にある物件情報を迅速に入手し好条件で契約できていることに尽きます。

店舗運営の成功のカギは「どこにだすか」。そのためには絶えず情報を収集し続けること。それぞれの街の様子、人の流れをリサーチし続けること。

そこから得られた確かな情報をもとに「間違いない」という判断をした場合のみ出店が決まります。
一見、当たり前のように聞こえるかもしれませんが、これが「成功するお店をつくる」ための一番、肝心かつ難しいことです。

一店舗一店舗、確実に利益をだす。 それが私たちの方針。私たちは、その居抜き店舗をほぼ手を加えずに再利用することで開店前のイニシャルコストを下げ、早期の黒字化に成功したのです。
		

「こうしたほうがいい」は提案次第で即対応!

お客様のニーズやご要望は絶えず変化します。そのニーズをいかに早く察知し迅速に対応していくか。それはとても大事なことです。
そのため店舗から上がってくる意見や提案に対して解決すべき事はスグに対応し改善していきます。

早いものは即日、納期があるものに対しては最短のスピードで対応していく事で、お客様のニーズを逃さずロスを最小限に抑える努力をしています。

飲食事業は来て下さるお客様がいて成り立っている。そのことを絶対に忘れてはいけません。
もしかしたらこれまでのあなたからは考えられないスピードであなたが考えたアイデアや取り組みをはじめ物事が進んでいくかもしれませんが、それを存分に楽しんで下さい。
		

責任者までの道のりは最短ルート!

店舗運営はや基本メニューはとてもシンプルなので、調理や接客は未経験であっても2週間程度で身につけることができます。
接客はオーダー・料理提供・レジの打ち方から 調理は仕込み、お皿のセットの仕方から始まりレシピを覚えます。
 
その後は個人の習熟度を見て発注業務、売上金管理など、約1ヶ月もあれば店舗運営に必要な業務はすべて覚えられます。社員のほとんどは約1〜3ヶ月で店舗責任者に。

お店にもよりますが30〜100席程度の店舗で、スタッフはアルバイトもあわせて常時4名ほど。 店舗責任者として一緒になってお店に立ちます。 

その中であなたが「こうしたほうが良くなる」という提案や取り組みは全面的にバックアップし、どんどんチャレンジして頂くことができます。
マネジメントや教育に携わるようになるとさらに仕事が面白くなりますよ。 

まだまだ伸びていく会社。
複数店舗の責任者など、あなたの求めるキャリアプランも考えながら、必要なポストを考えてお任せする環境が「ゲイト」には十分にあります。		
		
bg